Понедельник, 27.05.2019, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS


Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы

Результаты независимой оценки качества оказания медицинских услуг за предыдущие годы


Главная » 2019 » Апрель » 26 » Более 7 500 человек воспользовались правом лекарственного возмещения в Кировской области
10:35
Более 7 500 человек воспользовались правом лекарственного возмещения в Кировской области

Более 7 500 человек воспользовались правом лекарственного возмещения в Кировской области

Проект министерства здравоохранения успешно стартовал в феврале текущего года в 13-ти муниципальных образованиях Кировской области и продолжает набирать обороты. В апреле к нему подключились также Лузский и Шабалинский районы.

Программа «Лекарственное возмещение» дает возможность пациенту самостоятельно выбирать торговое наименование препарата, в зависимости от собственных предпочтений и наличия возможности совершать соплатеж за приобретаемый препарат.

– Проект отвечает реальным запросам пациентов. Теперь у нас появился механизм, дающий возможность получения медикаментов по конкретному торговому наименованию и по льготной цене всем нуждающимся! – отметил министр здравоохранения региона Андрей Черняев. – В тех районах области, где проект уже работает, мы видим его востребованность среди пациентов с артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, а также их сочетанием. Средняя скидка на препараты, приобретаемые по программе лекарственного возмещения, составляет до 45% от розничной цены.

Пилотный проект «Лекарственное возмещение» является дополнительной возможностью льготного лекарственного обеспечения жителей Кировской области для пациентов, состоящих на диспансерном наблюдении с болезнями системы кровообращения, и не исключает права на бесплатное получение лекарственных препаратов в рамках региональной или федеральной льготы. Пациент может выбирать, какой вариант для него подходит больше. При этом в не зависимости от формы льготного лекарственного обеспечения все рецепты выписываются строго по международным непатентованным наименованиям. Выбор торгового наименования препарата в рамках программы лекарственного возмещения происходит непосредственно в аптеке.

– За два месяца работы проектаколичество пациентов, принявших участие в нем, составило 7 500 человек, – подчеркнул Андрей Черняев. – За это время было отпущено более 22 000 рецептов и более 52 000 упаковок лекарств.

Важным аспектом программы «Лекарственного возмещения» является то, что ее действие распространяется и на пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которые не входят в категорию льготных. При наличии установленного диагноза такие пациенты также могут обратиться в поликлинику для выписки лекарственных препаратов и дальнейшего выкупа их в аптеке-участнике программы по льготной цене. Перечень заболеваний, фармакологических групп и международные непатентованные названия закреплены Постановлением Правительства Кировской области.

– Лекарственное возмещение – это перспектива льготного лекарственного обеспечения. При наличии права выбора у пациента, приверженность к лечению препаратами, влияющими на продолжительность жизни, будет значительно выше, что, в свою очередь, скажется и на улучшении демографии, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Просмотров: 66 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Народные советы для здоровья
• Регулярные втирания лимонного сока в кожу головы помогают бороться с себореей.
Наш опрос
Как Вы попали на наш сайт?


Всего ответов: 104



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0