Четверг, 13.12.2018, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS


Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы

Результаты независимой оценки качества оказания медицинских услуг за предыдущие годы


Главная » 2014 » Февраль » 10 » Электронное анкетирование по самолечению
09:08
Электронное анкетирование по самолечению
Департамент здравоохранения предлагает жителям области ответить на вопросы очередной электронной анкеты. В прошлом году на сайте департамента анкетирование было посвящено работе поликлиник. Тогда в опросе приняли участие около 2,5 тыс. человек. Итоги анкетирования были тщательно проанализированы по каждой больнице и направлены руководству этих учреждений для использования в дальнейшем по совершенствованию работы поликлиник.

На этот раз анкетирование посвящено самолечению. К сожалению, на сегодняшний день самолечение очень распространено. Между тем, бесконтрольный прием препаратов, неправильный подбор лекарства и дозировки в лучшем случае могут не принести результата, в худшем – нанести вред здоровью или даже вызвать другие заболевания. Часто занимаясь самолечением и не обращаясь к врачам, человек усугубляет свое состояние, упускает время для эффективного лечения. Кроме того, не стоит забывать, что каждый человек индивидуален, и препарат, который помог одному, может навредить другому. Особую опасность представляет своевольный прием антибиотиков. Он может вызвать привыкание организма и устойчивость к этой группе лекарств.

Вопросы анкеты должны помочь разобраться, почему люди занимаются самолечением, какие препараты, приборы или средства народной медицины чаще всего применяют для самолечения, из каких источников узнают информацию о них. Последним вопросом респондентам предлагается оценить в какую сумму ежемесячно им обходится самолечение.

В анкету можно зайти здесь.
Просмотров: 1556 | | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Народные советы для здоровья
• Зубная боль
Свежие измельченные листья маслины смешать 1:1 по объему с соком незрелого винограда, варить в закрытой посуде на слабом огне, пока сок не загустеет, подобно сиропу. Горячим процедить его через марлю. Хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде. Смесь, которую прикладывают к разрушающемуся зубу, остановит этот процесс.
Наш опрос
Записывались ли Вы на прием к врачу через электронную регистратуру?


Всего ответов: 213



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0