Четверг, 24.05.2018, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS



Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы
Результаты независимой оценки качества оказания медицинских услуг 2015-2016




Новости

С 14 по 20 мая 2018 года пройдёт Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Акция приурочена к Международному дню памяти жертв СПИДа, который отмечается в третье воскресенье мая. Целью акции является  привлечение внимания общественности к проблеме распространения ВИЧ-инфекции.


Читать полностью >>>
11.05.2018 | Комментарии (0)

Вакцинопрофилактика – один из наиболее благотворных вкладов медицинской науки в общественное здравоохранение. Благодаря ей в развитых странах частота ряда инфекционных заболеваний (дифтерия, корь, паротит, врождённая краснуха, гемофильная инфекция типа В) снизилась многократно, а по оспе и полиомиелиту – до нулевой и спорадической. В определённой мере человечество обязано вакцинопрофилактике увеличением продолжительности жизни, не отягощённой инфекционными болезнями. Однако развитие вакцинопрофилактики от Э. Дженнера и Л. Пастера до наших дней неизменно сопровождалось инцидентами реакций и осложнений у вакцинированных.


Читать полностью >>>

11 апреля, в рамках Месячника здорового образа жизни прошел образовательно-развлекательный Квест: «Заряди свой организм здоровьем!». Специалисты Центра здоровья и кабинета медицинской профилактики КОГБУЗ «Вятскополянская ЦРБ» совместно с педагогами гимназии провели увлекательное спортивно-познавательное квест-занятие для школьников 7-8 классов.


Читать полностью >>>

Апрель месяц  в Кировской  области традиционно является месяцем здорового образа жизни.7 апреля ВОЗ проводит Всемирный день здоровья. В КОГБУЗ "Вятскополянская ЦРБ" будут проводиться следующие мероприятия: 


Читать полностью >>>

24 марта по инициативе всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проводится ежегодно Всемирный день борьбы с туберкулезом.
Туберкулез является международной и национальной проблемой здравоохранения, т.к. в мире ежегодно заболевает туберкулёзом более 8 млн.человек, а около 3-х млн. ежегодно умирает от туберкулёза.Каждые 4 секунды  на 3емле туберкулезом заражается 2 - 3 человека. Ситуация на территории Кировской области ситуация по туберкулезу стабильно неблагополучная. 3аболеваемость держится на высоком уровне, однако наметилась тенденция снижения числа больных туберкулезом.

Туберкулез 2017 год. Анализ по Вятскополянскому филиалу (Вятскополянское отделение)


Читать полностью >>>

Чем старше становится человек, тем чаще ему требуется проходить профилактический осмотр для выявления скрытых заболеваний и факторов риска. И раз в три года каждый гражданин нашей страны может сделать это бесплатно — за счет государства, которое берет на себя все расходы по всеобщей диспансеризации.


Читать полностью >>>

1 2 3 ... 6 7 »



Народные советы для здоровья
• При неврозах сердца с сопутствующей бессонницей можно принимать следующий лекарственный сбор: цветки ромашки (10 г), цветки ландыша майского (10 г), плоды фенхеля (20 г), листья мяты перечной (30 г), корень валерианы (40 г). Стакан настоя принимать в несколько приемов в течение дня. Курс лечения - не менее 12-14 дней.
Наш опрос
Как Вы попали на наш сайт?


Всего ответов: 95



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости на сайте министерства здравоохранения Кировской области
Здоровье весной

В марте-апреле следить за здоровьем нужно особенно тщательно. Организм ослаблен, обостряются различные заболевания, состояние кожи ухудшается. Как поддержать свое здоровье в этом сезоне? ... 

Памятка для родителей.

Токсикомания –  злоупотребление различными химическими, биологическими и лечебными препаратами, не входящими в перечень наркотических, прием которых вызывает состояние одурманивания (опьянения), способствует развитию стойкой физической и психической зависимости и ведет к социальным, медицинским и юридическим последствиям.

Памятка о вреде наркотиков

Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние опьянения, привыкание и зависимость.

КАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА ОКАЗЫВАЕТ НАРКОТИК?